Monday, 14 January 2013

Budidaya kayu putih dengan metode cangkok

Beberapa langkah didalam pembuatan cangkok
  1. bikin bidang cangkok dcngan menyayat atau mengupas kulit cabang selama 5-10cm hingga kambium mengelupas serta diusahakan supaya kayu tampak kering. penyayatan dikerjakan dengan pisau atau cutter yang tajam serta steril,
     
  2. membungkus bidang cangkok dengan media yang sudah disiapkan yang terdiri dari campuran tanah serta pupuk kandang lantas dibungkus dengan plastik hitam serta tiap-tiap ujung pembungkus diikat dengan kuat dengan tali plastik.sesudah terbentuk akar pada usia 3-4 bln. ( bisa dipandang dengan langkah buka pembungkus cangkok ), lantas sisi yang sudah dicangkok dipotong di bagian bawah bidang cangkok serta dipisahkan dari pohon induknya.
     
  3. hasil cangkok diletakkan pada area yang teduh yang sudah disediakan sebelum saat ditanam di lapangan.
     
  4. penanaman tanaman hasil cangkok pada lubang yang sudah disediakan diusahakan cukup didalam dengan jarak tanam rapat ( 1 kali 1 m ).




0 comments:

Post a Comment